Por: frubelle Em: 17 de julho de 2019

Mirtilo: a fruta que vem ganhando espaço no mercado

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Mirtilos podem ser comidos frescos colhidos ou incorporados em uma variedade de receitas. Eles também podem ser comprados congelados. Segundo estudos, eles podem proteger-te contra doenças cardíacas e câncer e também podem ajudar a manter a força dos ossos, saúde mental e pressão arterial saudável.

Fatos rápidos sobre mirtilos

Mirtilos contêm um composto vegetal chamado antocianina. Mirtilos podem ajudar a saúde do coração, força dos ossos, saúde da pele, pressão arterial, controle do diabetes, prevenção do câncer e saúde mental.

Uma xícara de mirtilos fornece 24 por cento de uma dose diária recomendada de vitamina C. Use mirtilos para panquecas, iogurte, aveia ou cereais, misture-os em um smoothie ou xarope, ou dobre-os em muffins e pães doces.

As pessoas que usam diluentes de sangue, como a varfarina, devem falar com seu médico antes de aumentar a ingestão de mirtilos, já que o alto teor de vitamina K pode afetar a coagulação do sangue.

Benefícios

Os mirtilos são uma baga nutritiva e deliciosa que pode ser usada em uma variedade de refeições. Um tipo de flavonóide chamado antocianina dá a mirtilos muitos dos seus benefícios para a saúde. Os flavonóides são compostos de plantas que geralmente têm um poderoso efeito antioxidante.

A antocianina é responsável pela cor azul característica do mirtilo. Também contribui para as inúmeras vantagens dos mirtilos.

Consumir uma variedade de frutas e vegetais tem sido associado com um risco reduzido de muitas condições de saúde relacionadas ao estilo de vida.

Muitos estudos têm sugerido que o aumento do consumo de alimentos vegetais, como mirtilos, diminui o risco de obesidade, diabetes, doenças cardíacas e mortalidade geral. Os alimentos vegetais também podem promover a saúde do cabelo e da pele, aumento de energia e, em geral, menor peso. Confira em detalhes, os benefícios da Mirtilo

1) Manter ossos saudáveis

Mirtilos contêm ferro, fósforo, cálcio, magnésio, manganês, zinco e vitamina K. Cada um destes é um componente do osso. A ingestão adequada desses minerais e vitaminas contribui para a construção e manutenção da estrutura e força óssea.

O ferro e o zinco desempenham papéis cruciais na manutenção da força e elasticidade dos ossos e articulações. Baixas ingestões de vitamina K têm sido associadas a um risco maior de fratura óssea. No entanto, a ingestão adequada de vitamina K melhora a absorção de cálcio e pode reduzir a perda de cálcio.

2) Saúde da pele

O colágeno é o sistema de suporte da pele. Baseia-se na vitamina C como um nutriente essencial, e trabalha para ajudar a prevenir danos à pele causados ​​pelo sol, poluição e fumaça. A vitamina C também pode melhorar a capacidade do colágeno de suavizar as rugas e melhorar a textura geral da pele. Uma xícara de mirtilos fornece 24 por cento da dose diária recomendada de vitamina C.

3) Redução da pressão arterial

Manter baixos níveis de sódio é essencial para manter a pressão arterial em um nível saudável. Mirtilos são livres de sódio.

Eles contêm potássio, cálcio e magnésio. Alguns estudos mostraram que dietas pobres nesses minerais estão associadas a pressão arterial mais alta. Ingestão dietética adequada desses minerais é pensada para ajudar a reduzir a pressão arterial.

4) Gerenciando diabetes

Estudos descobriram que pessoas com diabetes tipo 1 que consomem dietas ricas em fibras têm níveis baixos de glicose no sangue, e pessoas com diabetes tipo 2 que consomem o mesmo podem ter níveis de açúcar, lipídeos e insulina melhorados. Uma xícara de mirtilos contribui com 3,6 gramas (g) de fibra.

5) Protegendo contra doenças cardíacas

Saúde do coração de mirtilos. Mirtilos podem ajudar a preservar a saúde cardiovascular. A fibra, o potássio, o folato, a vitamina C, a vitamina B6 e o ​​conteúdo de fito nutrientes nos mirtilos ajudam na saúde do coração. A ausência de colesterol dos mirtilos também é benéfica para o coração. O teor de fibra ajuda a reduzir a quantidade total de colesterol no sangue e diminui o risco de doença cardíaca.

A vitamina B6 e o ​​folato previnem o acúmulo de um composto conhecido como homocisteína. Acúmulo excessivo de homocisteína no corpo pode danificar os vasos sanguíneos e levar a problemas cardíacos.