Por: frubelle Em: 20 de agosto de 2020

Frutas Congeladas para Naked Cake

Você já ouviu falar nessa nova tendência de bolos que tem ganhado o coração e o paladar de muitas pessoas? Então você está perdendo tempo! 

Essa delícia chegou a pouco e tem conquistado a todos que se aventuram nos sabores incomparáveis dos Naked Cakes. 

Quer saber mais sobre eles? Então continue lendo e, assim como nós, se apaixone cada vez mais com essa preciosidade da culinária. 

 

A nova tendência do famoso Naked Cake

 

Não é novidade que os bolos naked estão atualmente no topo da lista de tendências em confeitaria. Mas não pense que eles são feitos somente para decoração de casamento. 

Como esse tipo de bolo já se tornou um clássico nos últimos anos, cada vez mais existem opções que se adaptam a todos os estilos de celebrações.

E não só isso. Ele pode fazer parte do seu café da tarde sem problemas. Afinal, bem-vindo ele nunca vai deixar de ter. 

A boa notícia é que agora os semi-naked são a opção perfeita também para quem busca por um evento mais clássico e tradicional, já que seu visual minimalista menos despojado garante um resultado mais elegante e sofisticado, podendo receber detalhes em tons metalizados para uma produção mais autêntica e moderna.

Mas sabe qual é a melhor parte dos naked cake? É super fácil de fazer.

Entre você também na moda do naked cake e aprenda essa deliciosa receita com cobertura de frutas vermelhas.

Esse é o bolo perfeito para desde uma ocasião especial até um simples lanche.

 

INGREDIENTES 

 

Pão de ló:

 

  • 4 ovos (claras e gemas separadas) 
  • 1 xícara de chá de água 
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó 
  • Margarina para untar 
  • 100 g de açúcar de confeiteiro

 

Recheio (Creme):

 

  • 200 ml de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de margarina 
  • 2 gemas

 

Recheio (Frutas):

 

  • 150 g de morangos 
  • 100 g de mirtilo 
  • 100 g de amoras
  • 100 g de framboesas 
  • 4 colheres de açúcar 
  • 200 ml de leite

 

PREPARO

 

Pão de Ló:

 

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas com a água por 3 minutos, acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa.
  3. Retire da batedeira, junte a farinha, o fermento e por último as claras misturando delicadamente.
  4. Unte uma forma redonda e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.

 

Recheio (Creme):

 

  1. Leve o leite condensado ao fogo com as gemas, a margarina e a essência de baunilha.
  2. Mexa em fogo médio até descolar o fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
  4. Misture até homogeneizar o creme. Reserve.

 

Recheio (Frutas):

 

  1. Em uma panela, misture todas as frutas (morangos, amoras, framboesas, mirtilos) com 3 colheres de açúcar, e coloque em fogo médio.
  2. Mexa enquanto as frutas soltam as águas e o açúcar derreta.
  3. Assim que ficar com aparência de geleia, desligue o fogo e reserve.

 

MONTAGEM

 

  1. Para regar a massa, misture o leite á 1 colher de açúcar.
  2. Corte a massa em três folhas.
  3. Disponha a primeira folha, regue com o leite adocicado.
  4. Coloque uma camada de creme de baunilha e uma fina camada da calda de frutas.
  5. Repita esse processo com a segunda folha da massa.
  6. Por fim, coloque a terceira folha para fechar o bolo e pincele delicadamente o leite.
  7. No topo e ao meio do bolo, coloque o resto do creme e a calda para decorar.
  8. Ao servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

 

E para te ajudar a garantir que nada falte para a preparação dessa delícia, conte com as frutas congeladas da Frubelle!