Por: frubelle Em: 9 de outubro de 2020

Você sabe por que o IQF é o queridinho da conservação de alimentos?

Uma pergunta e tanto para quem já ouviu tanto falar nesse método de congelamento e que traz tantos benefícios para a fruta.

Mas e então, você tem alguma ideia do porquê esse método é tão adorado quando se trata da conservação de alimentos?

Então vamos contar para você. Mas antes, você lembra do que se trata o congelamento IQF?

O que é Congelamento IQF?

 
O congelamento IQF é o método de congelamento de frutas adotado pela Frubelle. Nesse método de congelamento as frutas são congeladas individual e rapidamente.

O que é capaz de proporcionar mais qualidade para a fruta, tendo em vista que uma fruta não vai ficar congelada e grudada na outra.

Portanto, se a ideia é abrir o lote e tirar apenas uma fruta para descongelar e consumir, você pode.

Evitando ter que descongelar todo o lote para consumo imediato ou uma porção maior que o desejado.

Isso contribui para que o uso do alimento seja livre de desperdício. Além disso, o consumidor pode manter o alimento congelado somente retirando a porção que deseja consumir.

Dessa forma, não é preciso descongelar o alimento como um todo para desgrudar a porção desejada.

O que garante que no longo prazo, a vida útil do alimento seja tal qual descrita em seu rótulo.

Afinal, o que diminui a validade é o fato de descongelar uma comida que foi congelada. Tendo em vista que após o descongelamento, o alimento não estará apto para ser congelado novamente.

Como ele funciona?

 
IQF quer dizer individually quick frozen (rápido congelamento individual, em tradução livre).

Esse tipo de tecnologia é a ideal para congelar individualmente cada pedaço de comida.

Por exemplo, uma embalagem que contenha pedaços de frango sairá do congelador com cada parte separada e não em um bloco gigantesco e amorfo de carne.

Obviamente, isso faz com que os alimentos congelados em IQF sejam muito mais fáceis de manusear.

Os métodos para congelar individualmente envolvem colocar a comida em uma espécie de correia transportadora e inseri-la em um air blast-freezer que congela tudo muito rapidamente.

Como os alimentos entram separadamente neste air blast-freezer, elas continuam separadas após o congelamento, além de manter a textura, a forma e o sabor inalterados.

Aliás, essa é a única tecnologia conhecida que preserva as propriedades originais dos ingredientes.

O IQF também pode ser usado para congelar os alimentos já temperados – marinados em molhos e especiarias, por exemplo – ou mesmo em casos em que o ingrediente tem muita água – como frutas e legumes.

Sem dúvidas, essa evolução na indústria de alimentos veio para revolucionar as formas de consumir esse tipo de produto.

Afinal, essa é a tendência do futuro, porque ninguém mais tem tempo e todo mundo quer praticidade. Aí vc terá um prato cheio.

Aqui na Frubelle, o seu funcionamento se dá através do processo de cristalização do gelo a -30º.

Os freezers da IQF congelam o conteúdo extremamente rápido, contornando essa zona crucial o mais rápido possível.

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