Por: frubelle Em: 8 de setembro de 2020

Morango: o que você pode fazer com essa fruta?

Difícil mesmo é encontrar alguém que não goste desse queridinho que é o morango, não é mesmo?

E é por isso que decidimos falar sobre ele, trazendo várias dicas e opções nas quais você pode utilizar o morango. Afinal, falou nessa fruta é certeza de conquistar o paladar.

Então continue lendo e saiba o que você pode fazer com o morango em diversas receitas.

Prepara o papel e a caneta e já anota, pois essas dicas serão de ouro para a sua sobremesa ou café da tarde. E por que não para o café da manhã?

Morango

 
Antes de trazermos as formas com as quais o morango pode ser utilizado, vamos conhecer um pouquinho mais sobre essa fruta que mora no coração de muita gente.

O morango teve sua origem na Europa, mas hoje é cultivado em várias outras partes do mundo.

É um alimento delicado, saboroso e versátil, o que permite sua utilização como entrada, prato principal, bebida ou sobremesa.

Encontramos o morango em sucos, sorvetes, recheios, coberturas, geleias, compotas, tortas, mousse, flans, gelatina, caldas, entre outros.

É um alimento de baixo valor calórico, sendo 36 kcal por porção, considerando que uma porção equivale a 120g do produto.

Apresenta como nutriente predominante o carboidrato disponível e a vitamina C.

A vitamina C é um antioxidante que ajuda a combater os radicais livres e, quando ingerida em quantidades recomendadas diariamente, contribui com a diminuição do risco de diversas doenças.

Como integrante do grupo de frutas vermelhas, o morango contém flavonoides em sua composição. Os flavonoides são compostos bioativos presentes em alimentos de origem vegetal.

Em função de suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas podem estar associados com à diminuição de riscos de doenças cardíacas e de alguns tipos de câncer.

Agora que já sabemos tudo sobre o morango, vamos para a parte que dá água na boca.

Como utilizar o morango?

 
Vamos começar com algumas dicas de sobremesas? Então vamos lá.

Mousse de morango com gelatina

 
Existe uma opção bem simples, que leva apenas gelatina de morango, leite condensado, creme de leite e morangos para decorar.

Para preparar, basta dissolver a gelatina na água, esperar amornar e, então, bater tudo no liquidificador (o creme de leite, leite condensado e até mesmo uns pedacinhos de morango). No fim, sirva em taças com morangos picados que fará sucesso!

Pavê de morango com chocolate

 
Quem é que não gosta da clássica mistura chocolate com morango?

O pavê de chocolate com morango, por exemplo, é bem simples de preparar – você vai precisar de biscoitos de maizena, morangos, leite condensado, creme de leite, chocolate em em barra, leite comum e amido de milho para fazer uma receita bem caprichada.

Será necessário fazer dois cremes diferentes – um de chocolate (feito em banho-maria com creme de leite e chocolate em barra) e outro branco (feito com leite condensado, leite e amido de milho, para acompanhar os morangos).

Após preparar os dois cremes, basta montar o pavê em uma travessa.

Comece colocando uma camada de biscoitos, outra de creme branco com morangos em cima, mais uma de biscoitos, outra com o creme de chocolate e assim por diante. Assim, você monta um pavê com várias camadas deliciosas.

Brigadeiro de leite em pó com morangos

 
Se você for receber visita em casa, uma boa dica é preparar brigadeiro branco com morango para servir em potes ou taças.

Neste caso, é bem simples de fazer: em uma panela, misture leite condensado, leite em pó e um pouco de manteiga.

Deixe no fogo até chegar a um ponto mais cremoso. Algumas pessoas, por outro lado, preferem uma consistência mais líquida – então fica pelo gosto de cada um!

Após preparar o brigadeiro, coloque-o em taças de vidro junto com pedaços de morango, deixe na geladeira e sirva depois do almoço. Bem simples e delicioso!

Picolé caseiro de morango é uma alternativa refrescante

 
Você pode preparar vários picolés e deixá-los no freezer para tomar no dia a dia. A receita mais clássica é feita com leite, morangos, leite condensado e gelatina de morango.

Basta bater tudo no liquidificador e, depois, colocar em forminhas para levar ao freezer. Na hora de tomar, basta tirar o picolé da forminha e pronto!

Claro que essas são apenas algumas das tantas receitas que você pode fazer com o morango.

E além disso, ele serve para diversos outros fins que não apenas a sobremesas, como sucos, iogurtes, caldas, geleias e até para comer sem adicional algum.

Seja como for, ela toma conta. In natura ou congelada, também está incluído nessas opções.

E aqui na Frubelle você encontra a fruta em sua total qualidade.