Por: frubelle Em: 9 de setembro de 2020

Polpas congeladas X frutas congeladas: qual você prefere?

Você sabe a diferença entre a fruta congelada e a polpa de fruta congelada? Então vamos contar para você.

Mas não se preocupe, tanto uma como a outra opção são benéficas para o seu consumo.

Acontece que elas possuem algumas características que as diferem, fazendo com que algumas pessoas criem uma certa preferência para opção A ou B.

Se você ainda não sabe quais são essas diferenças, continue lendo e, após descobrir, conta pra gente qual você prefere.

Polpas congeladas

 
Vamos começar pela Polpa congelada.

Ela se trata do produto não fermentado, não concentrado, não diluído, obtido de frutos polposos, através de processo tecnológico adequado, com um teor mínimo de sólidos totais proveniente da parte comestível do fruto.

Suas vantagens incluem a produção a partir de frutas 100% naturais; são sem adição de água, açúcar e aromas; permitem que você evite desperdícios; lhe proporciona a disponibilidade durante o ano todo; são versáteis; podem ser utilizadas em diversas aplicações de forma prática e rápida.

Seus processos para serem feitas possuem pequenas variações entre uma fruta e outra, mas no geral são batidas com uma quantidade mínima de água, sendo peneirada em seguida para a extração das fibras, cascas e sementes.

Após isso, a polpa é congelada em embalagens para serem congeladas.

No que se refere aos nutrientes, caso a sua dúvida seja referente a isso, é importante lembrar que o processo de congelamento é capaz de manter os nutrientes presentes na fruta in natura.

A polpa irá fornecer nutrientes da fruta, é refrescante e pode ser consumida sem adoçar ou com a quantidade de açúcar ou adoçante que você preferir.

Sendo uma alternativa saudável para manter em sua rotina. De modo que você possa consumir sucos na hora que desejar, com total praticidade e com a certeza de estar consumindo nutrientes originais da fruta.

Aqui na Frubelle você encontra polpas congeladas de:

Uva – é rica em antioxidantes, e por isso tem se tornado conhecida pelos benefícios no combate ao câncer e ao envelhecimento precoce.

Também exerce função laxante e diurética através da drenagem das vias biliares, auxiliando na “limpeza” do sangue.

Auxilia a combater doenças do coração, pois atua na desobstrução de artérias e regulagem de taxas de colesterol no sangue.

É também fonte de vitamina dos complexos B e C, carboidratos, além de conter potássio, fósforo, iodo e magnésio.

Maracujá – É fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais como ferro, sódio, cálcio e fósforo.

Possui propriedades calmantes e tonificantes, que auxiliam no controle de ansiedade e depressão, insônia, nervosismo e hiperatividade.

Também auxilia no controle dos tremores do Mal de Parkinson, alívio do desconforto de cólicas menstruais e de pressão alta.

Frutas congeladas

 
Já no que se refere às frutas congeladas, estas tratam-se nada mais e nada menos do que a fruta em sua forma inteira, passando pelo processo de congelamento.

Aqui na Frubelle utilizamos o congelamento IQF. Nesse método de congelamento as frutas são congeladas individual e rapidamente, proporcionando mais qualidade para a fruta, tendo em vista que ela não vai ficar congelada e grudada na outra.

Seu funcionamento se dá através do processo de cristalização do gelo a -30º.

Os freezers da IQF congelam o conteúdo extremamente rápido, contornando essa zona crucial o mais rápido possível.

Se tratando de seus nutrientes, elas também são ricas nesse quesito.

Isso acontece por conta de que, como o congelamento preserva os alimentos, não são necessários aditivos indesejados, garantindo, assim, maior qualidade para o produto.

Outra questão que agrada os consumidores está relacionada à versatilidade.

Como assim? Simples: ao possuir as frutas congeladas em seu freezer, você não perde tempo descascando nem as lavando, pois esses processos já foram realizados antes do congelamento.

Aqui na Frubelle você encontra diversas opções de frutas congeladas para compor as suas receitas.

E então, conta pra gente: você prefere a fruta ou a polpa congelada?