Por: frubelle Em: 27 de julho de 2020

Frutas congeladas para confeiteiras: Garanta as melhores receitas

A pandemia trouxe muitas mudanças para a nossa realidade. E com essas mudanças, a necessidade de adaptar-se e adequar-se a cada uma delas.

Umas mais simples, outras nem tanto. Mas todas somando nessa lista de novas vivências e, com certeza, experiências das quais nunca esqueceremos.

E dentre essas mudanças, estão incluídas a necessidade de que algumas pessoas tiveram em se reinventar profissionalmente, para garantir sua renda e não ficar totalmente sem lucro.

Um exemplo disso está naqueles que apostaram em abrir sua própria confeitaria, mesmo que em casa, produzindo essas delícias que conquistam o coração de muita gente.

Claro que, assim como todo empreendimento, esses têm seus desafios, metas e insumos necessários que devem ser mantidos para que o negócio siga em andamento.

E é sobre isso que iremos falar no artigo de hoje. Como assim? Vamos explicar para você.

Trabalhar com alimentos no ramo dos negócios, muitas vezes, pode representar desperdícios. E é aí que entram as frutas congeladas.

Sem falar que essa alternativa proporciona a você o estoque de frutas para o ano inteiro em sua confeitaria.

 

Frutas congeladas para confeiteiras: vantagens

 

Uma grande aposta para o mercado das frutas, encontra-se na proposta de frutas congeladas, garantindo o estoque mesmo em épocas que não sejam a da estação de determinada fruta.

Além de preservar o sabor, essa opção proporciona praticidade de consumo de frutas de diferentes sabores o ano todo.

Desta forma, suas receitas são garantidas sem o medo de não possuir os ingredientes necessários caso não seja a época de safra.

E as vantagens não param por aí.

Além de serem 100% naturais, sem adição de açúcar, não têm o perigo de estragar, não geram grandes quantidades de lixo e não ocupam grandes espaços no freezer.

As vitaminas e minerais continuam lá, preservadas, o que é muito interessante nesta época de quarentena, em que há tendência de comermos muito açúcar, gordura e processados.

Sem dúvidas, uma ótima opção para você adotar em sua lista de compras para compor os ingredientes de suas receitas.

E, claro, que falando em receitas, não deixamos de trazer uma delas para você.

 

CHEESECAKE COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

 

INGREDIENTES

 

  • 140 g de bolacha Maria ou similar
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo, aproximadamente
  • 500 g de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 1/3 de xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 limão
  • frutas vermelhas congeladas

 

MODO DE PREPARO

 

  • Derreter a manteiga e deixar esfriar.
  • Preaquecer o forno a 160-165° C.
  • Untar uma forma redonda de 23 cm com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal.
  • Triturar as bolachas com o açúcar mascavo até virar pó.
  • Misturar a manteiga derretida até que a mistura esteja homogênea.
  • Preparar a base da massa e pressionar sobre o fundo da forma.
  • Refrigerar.
  • Bater o cream cheese com o açúcar e o sal durante 3 minutos.
  • Bater os ovos e a gema e adicionar à mistura de queijo aos poucos, sem deixar de bater.
  • Juntar a essência de baunilha ao creme de leite e bater até que esteja homogêneo.
  • Juntar à mistura de queijo.
  • Deitar o recheio sobre a massa.
  • Bater com a forma sobre a mesa para evitar bolhas de ar.
  • Preparar um tabuleiro com água, colocar a forma dentro e levar ao forno por 1 hora e 15 minutos, ou até que o centro esteja firme.
  • Retirar do forno e deixar resfriar completamente.
  • Cobrir a forma com filme plástico e refrigerar durante a noite.
  • Desenformar.

 

CALDA

 

  • Levar ao fogo baixo as frutas congeladas, mexendo sempre.
  • Adicionar um pouco de açúcar e o suco de um limão, mexendo de 5 a 10 minutos.

 

Sem dúvidas, essa delícia dá água na boca.

Então não perca tempo, conte com as frutas congeladas da Frubelle para dar um toque a mais em sabor para as suas receitas.