Por: frubelle Em: 12 de fevereiro de 2020

O Que Significa Congelamento IQF?

Se você consome os produtos da Frubelle, certamente já ouviu a expressão congelamento IQF. No entanto, saber o que significa é importante para ter confiabilidade nos produtos congelados que está consumindo.

Quando um alimento é preparado para o congelamento para ser vendido ao consumidor final na versão congelada, é preciso adotar alguns padrões de higiene e congelamento.

De forma que o consumidor receba o alimento em sua melhor versão. Garantindo a qualidade e o bom sabor do alimento.

 

O Que Significa Congelamento IQF?

 

O congelamento IQF é o método de congelamento de frutas adotado pela Frubelle. Nesse método de congelamento as frutas são congeladas individual e rapidamente.

O que é capaz de proporcionar mais qualidade para a fruta, tendo em vista que uma fruta não vai ficar congelada e grudada na outra.

Portanto, se a ideia é abrir o lote e tirar apenas uma fruta para descongelar e consumir, você pode.

Evitando ter que descongelar todo o lote para consumo imediato ou uma porção maior que o desejado.

Isso contribui para que o uso do alimento seja livre de desperdício. Além disso, o consumidor pode manter o alimento congelado somente retirando a porção que deseja consumir.

Dessa forma, não é preciso descongelar o alimento como um todo para desgrudar a porção desejada.

O que garante que no longo prazo, a vida útil do alimento seja tal qual descrita em seu rótulo.

Afinal, o que diminui a validade é o fato de descongelar uma comida que foi congelada. Tendo em vista que após o descongelamento, o alimento não estará apto para ser congelado novamente.

 

Congelamento IQF Proporciona Extrema Rapidez

 

Outra grande vantagem do método IQF é que esse congelamento é extremamente rápido. O que garante que seja possível preservar os nutrientes do alimento.

É por isso que as frutas congeladas Frubelle são capazes de oferecer todos os nutrientes da fruta natural.

Uma vez que a fruta chega até nossa fábrica com o mais alto grau de maturação. E o processo de congelamento IQF contribui para que sua fruta congelada tenha o delicioso sabor de fruta fresca e madura.

Isso se deve porque a fruta foi congelada rapidamente após o processo de higienização, o que garante uma fruta pronta para ser consumida logo após o descongelamento.

Você deve estar se perguntando sobre o sabor da fruta! Pois bem, o sabor é idêntico ao da fruta original acabada de ser colhida, tal qual a fruta estava antes de ser congelada.

É por isso que o congelamento rápido do IQF garante qualidade superior para o cliente consumir uma fruta saudável e com o mais alto padrão de higiene e congelamento.

Garantindo que essa fruta ofereça todos os seus nutrientes naturais ao cliente que terá a saúde beneficiada. Assim como garante muito mais praticidade para a alimentação saudável no dia a dia.

 

O Congelamento IQF é Prático para o Consumidor

 

Ao invés de receber os alimentos grudados e congelados uns nos outros, o congelamento IQF irá entregar ao consumidor uma fruta muito mais saborosa e soltinha dentro do lote.

Portanto, basta abrir a embalagem, decidido sobre quantas frutas você deseja consumir. Separar essa porção e manter o restante dentro do freezer.

Essa praticidade também confere mais qualidade ao alimento que é mantido ainda no freezer. Até porque muitos consumidores desconhecem o fato de que o alimento congelado não deve ser descongelado e em seguida congelado novamente.

Ao fazer isso o consumidor está expondo o alimento a contaminação, o que pode resultar em problemas gastrointestinais e alterações no sabor do alimento.

 

Alimentos com Congelamento Lento e a Perda de Sabor

 

Diferentemente do que acontece com o congelamento IQF, os alimentos que são congelados lentamente em processos mais artesanais acabam cristalizando e ressecando, perdendo assim nutrientes e sabor.

Por isso, quando estiver procurando alimentos saudáveis para consumir em casa, sempre prefira os alimentos com congelamento IQF.

Tenha a certeza de que você estará levando para sua família um alimento com qualidade superior e sabor idêntico ao natural. Evitando a perda de nutrientes e tornando a alimentação muito mais prática e saudável.

Portanto, sempre prefira confiar na qualidade e praticidade que os alimentos submetidos ao congelamento IQF proporcionam.